السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://aycu09.webshots.com/image/23568/2004534559484626675_rs.jpgطريقة تسخين ارغفة الخبز على لهب شعلة النار
غير صحيه لانه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في افران الغاز
خروج هيدروكربونات اروماتيه عديدة الحلقات
ضاره بالصحه
كما ان الكثير منها له تاثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها
كما يتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند استعمال هذه الطريقه الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز
وعوضا عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز او فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه
اما افضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خاليا من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
شكرا لكم
(منقول للفائدة)